Проект в подарок Узнать больше

Краткий ликбез по сэндвич-панелям используемым при строительстве домов

Данный материал обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, благодаря которым, вы можете не только строить новые здания, но делать реконструкцию старых сооружений. Кроме того, сэндвич-панели имеют замечательные декоративные характеристики.

Практичные и функциональные сэндвич-панели позволяют в короткие сроки решить немало вопросов, касающихся строительства зданий различного предназначения, а также их реконструкции. Сэндвич-панели бывают конструкционного и облицовочного типа.

Конструкционные

Конструкционные сэндвич-панели бывают кровельного и стенового типа. Это обычные стальные листы, между которыми установлен утеплитель в виде стекловолокна, минеральной ваты или пенополиизоцианурата. Плотность утеплителя в сэндвич-панелях может отличаться в зависимости от того, для какого строительства он предназначен. Выбор утеплителя, а также его толщины и плотность, зависят от сферы применения.

Облицовочные

Облицовочными сэндвич-панелями могут быть панели, которые выполнены из фанеры, пластика, металла и т.д. Такие сэндвич-панели выполняют только облицовочную функцию и, как правило, имеют значительно меньшую толщину и плотность утеплителя.

Сэндвич-панели с утеплителем

Для серьезных и опасных объектов вроде АЗС или СТО будут использоваться сэндвич-панели с утеплителем из пенополиизоцианурата или пенополистирола, так как они имеют высокую пожаробезопасность. 

Как их производят

Сэндвич-панели это современный востребованный материал, который, благодаря своим свойствам и характеристикам, используется практически при любом строительстве. Именно поэтому очень важно производить сэндвич-панели в Калининграде на технологическом оборудовании, которое позволяет выпускать продукцию, полностью удовлетворяющую эксплуатационные потребности современных зданий и сооружений.

Сами по себе сэндвич-панели представляют довольно простую конструкцию теплоизоляционный сердечник с двух сторон закрыт двумя стальными пластинами и приклеен к ним с помощью двухкомпонентного клея. Вместе с панелью также в комплекте идут необходимые дополнительные элементы. Утеплитель сэндвич-панелей может быть в виде стекловолокна, минеральной ваты или пенополиизоцианурата. Стальные пластины покрыты специальным покрытием, которое не позволяет материалу подвергаться коррозийному разрушению.

Конструкция 

Сэндвич-панели в поэлементной сборке состоят из непосредственно самого стального сэндвич-профиля, утеплителя, ветрозащитной и гидрозащитной пленки и внешней облицовки. Утеплитель, при выборе сэндвич-панелей, может быть в виде стекловолокна или минеральной ваты.

Сэндвич-панели трехслойные клееные отличаются от поэлементных по своему составу внутренний утеплитель идет из пенополиизоцианурата или минеральной ваты, а внешняя облицовка выполняется из стали, которая покрыта специальным полимерным покрытием, защищающим панель от коррозии.

Где применяются

Сегодня без сэндвич-панелей практически невозможен процесс строительства. Этот материал обладает массой достоинств, которые трудно переоценить. В первую очередь стоит отметить экологичность и низкую себестоимость ведь именно на эти качества сегодня в первую очередь обращают внимание крупные строительные компании.

Кроме того, панели могут использоваться в самых различных сферах и отраслях. Они используются при строительстве различных муниципальных учреждений вроде детских садов, больниц, школ, при строительстве торговых помещений, офисов, жилых домов, складов и т.д. Но кроме строительства, сэндвичи широко применяются и при возведении холодильных камер, производственных помещений, которые используются в слабоагрессивных температурных условиях от - 60 С до + 75 С.

Еще одним важным достоинством материала является их легкость в применении и теплоизоляционные качества. Данный материал весит совсем не много, но при этом является отличным теплоизолятором. Монтаж с помощью сэндвич-панелей осуществляется в короткие сроки, что также является немаловажным фактором при выборе облицовки зданий.

Кроме теплоизоляции, СП обладают и звукоизоляционными качествами, благодаря чему, их можно использовать при монтаже зданий, которые будут использоваться в качестве торгово-развлекательных или спортивных комплексов. А благодаря цветовому многообразию и различным видам облицовки, строительные компании могут осуществить самые смелые архитектурные идеи с помощью сэндвич-панелей.

А еще не нужно дополнительно обшивать как другие строительные материалы. Вы можете спокойно сделать облицовку здания снаружи и одновременно создать комфортное полотно стены. Так как сегодня производители делают СП из уникальных технологичных материалов, нет необходимости беспокоиться о влажности, ультрафиолетовых лучах, коррозии и прочих внешних угрозах.